赌博网

 找回密码
 立即注册
查看: 23|回复: 0

“一眼看清”比赛、选手、周围饭店的信息

[复制链接]

14

主题

14

帖子

52

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
52
发表于 2017-12-26 15:50:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
未来机器人“终结者(Terminator)”将目标对准远处的敌人。眼睛虽然盯着目标人物,但眼角膜上却浮现出,到目标物的距离、目标物的高度、面容等各种信息。这就是描述未来世界的影片《终结者》的一个场面。
体育大赛也可以应用AR。据悉,正筹备2014年仁川亚运会的组织委员会已经计划采用AR服务。组织委员会的信息技术组织金起炫30日表示:“我们与KT、双龙信息通讯携手企划了AR服务,将于明年起正式开发和构筑系统。”金组长预测到,该项目需要注资400亿~600亿韩元。
组织委员会构想的AR服务是,面向选手团和观众的综合信息系统。例如,观众购买了某项目比赛的入场券,用“Smart Phone”的摄像机一照,手机画面中就出现入场券的模样和比赛开始时间以及出赛的队伍等各种信息。
不仅仅是入场券。若是在远处拍摄了体育场,那么手机画面中就出现离体育场的距离、周围饭店的菜单等信息。一旦有了“Smart Phone”,外国选手也可以在韩国轻易获得各种信息。
如今的“Smart Phone”也可以体现基本水平的AR技术。“iPhone”应用中的“Layar”可以让用户登录GPS和因特网,并通过从中取得的信息,掌握周围饭店、加油站的位置、电话号码等信息。根据现有的技术,还不能肯定实现AR技术的正确时期,但不久的将来,观众拍摄出赛的选手,就能在现场得知关于选手的所有信息。
参与仁川亚运赛AR系统企划的KT战略事业部次长姜相元预测道:“几年内,大多数人将会使用Smart Phone,而AR服务则有望成为体育大赛的必备系统。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|赌博网

Copyright 2013 最新最精彩-社区论坛 版权所有 All Rights Reserved.

Powered by 赌博网 © 2001-2017 All Rights Reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表