赌博网

 找回密码
 立即注册
查看: 17|回复: 0

聋哑羽毛球选手“听”到了希望的声音

[复制链接]

14

主题

14

帖子

52

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
52
发表于 2018-1-7 14:24:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
在首尔聋学校,克服听觉残疾作为羽毛球选手活跃在球场上的18岁同龄申庆德和姜明宗。下月22日将迎来毕业典礼的他们,在上周末得到了天大的好消息。被庆北市荣州市东洋大学体育系入取,以后也能够继续他们的运动生涯。因为是残疾人,所以原本是如果离开聋学校,就只能放弃当羽毛球选手,但是经过大韩羽毛球协会宣传理事徐明源的介绍,东洋大学承诺创建国内最初的听觉残疾人羽毛球队,得以成功入学。
在首尔聋学校小学部6年级时,首次握羽毛球拍的他们的实力是高水平级的。申庆德在去年全国聋哑人运动会的男子单打比赛上,获得了冠军,姜明宗获得了男子双打第2名。
虽然是处于要通过手语接受指导的艰难的处境,但是在结束学校课业之后,每天下午2点半开始的接近4个小时的训练时间里,从不偷懒,总是不停地在赛场上奔跑。
申庆德和姜明宗收到了殷殷期盼的入学通报,高兴地像要飞起来一样,但另一方面也感到负担。
指导他们的首尔龙学校的教师李宝相表示:“这两名选手的小学、初中、高中全部都是读聋校,这次是首次离开父母的身边,前往沟通困难的陌生的环境,所以非常担心。”该教师解释说,但是抱着必须要有人第一个去开辟要走的路的决心,战胜了恐惧。作为首尔聋学校羽毛球队的创队成员,6年来一直都在一起训练的申庆德和姜明宗,他们的目标是在2009年台湾台北听觉残疾人奥运会上得奖。为了实现这一梦想,两位选手再一次将手紧紧握在了一起。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|赌博网

Copyright 2013 最新最精彩-社区论坛 版权所有 All Rights Reserved.

Powered by 赌博网 © 2001-2017 All Rights Reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表